Встреча равных

Крутько Олег
Когда, всё же, встретится равный тебе на пути...
(А сенсоры это считают, практически, в лёт...)
То силы удвоятся и... станет легче идти...
Может быть, путь превращая в счастливый полёт...

То, что имело до встречи свой приоритет -
Место уступит союзу совместных идей.
Встреча такая важнее тех прожитых лет,
В коих, как правило, спали в плену миражей.

Встречи такие подобны слиянью систем,
Где активация кодов откроет замки
И, отметая весь мусор текущих проблем,
Цели откроет, являя, как те глубоки....

Ну, а бывает иначе ...: они узнают...
Только уже поднабрали мирского добра...
И в одночасье не бросить привычный уют,
Слушая зов притяжения сути нутра...

Пазлы встречаются редко картины одной,
Чувствуя то, как в сердцах оживают ключи...
Боль одиночества тронет их души иглой,
Но приржавели в ножнах непарных мечи :

Дети, карьера, семья... до доски гробовой...
Залиты по уши личности "стадной мечтой"...-
В действии полная версия жизни пустой.
Пазлы не сложатся, радуя взор красотой...

Может быть, после..., когда-нибудь.. схожий сюжет
В серии новой подарит ещё один шанс...
Хватит ли сил для союза ...или же, нет -
Являя вниманию Мира дивный романс ?