Сцена

Дмитрий Злобинский
Сцена, она такая,
Словно майский салют.
Словно брызги Токая,
Или шипучий брют.

Свет неоновой лампы.
Занавес, карнавал.
Баритоны, дисканты,
И рукоплещет зал.

Словно глаза, афиши
Нежно на вас глядят.
А заглянешь поближе
И увидишь в них ад.

7 апреля 2024