Быть людьми

Крутько Олег
Мы дети, которые учатся жить :
С Миром Душою своей говорить ;
Слушать пространство и видеть его,
Чувствуя с каждой травинкой родство...
И понимать : кто мы здесь и зачем ?
Как поступать, не воюя со всем ?
Учимся правду от лжи отличать
И в суть вещей глубоко проникать.
Чести, достоинству учимся здесь,
Радуя взоры, смотрящих с небес...
Учимся главному : мир сотворять
С тем, чтобы жизни вокруг не ломать.
Мы ещё дети...и учимся жить...
Не называться людьми - ими быть.