Из раннего

Петр Кожевников
Пока живой, печаль гони.
Гони её в три шеи!
Невосполнимы наши дни.
Тверди себе: – Успею.

И успевай. И не забудь:
«Осилит путь идущий».
Тогда успеешь заглянуть
И в день, и в Век грядущий.