Приёмыш надменных богем...

Максим Разин
Приёмыш надменных богем,
Пропахший мечтами и хмелем,
Я с этим кудлатым апрелем
Давно на короткой ноге…

Слышны несмышлёных птенцов
Завистливые перестуки.
И тянутся длинные руки
Во сне мне ощупать лицо.

И зреет какая-то муть,
Какая-то внешняя сила,
Которая март задавила,

А мне не даёт помянуть…