Тысячи нет

Ольга Мешковская Пятакова
Тысячу раз "да".
Тысячу раз "нет".
Каплями - как вода -
Льётся надежд свет.
Тысячу раз "стой!".
Столько же раз "беги!".
Суетный мир свой
Нежностью береги.
Сердца простой совет
Слушай хоть иногда:
Столько вокруг"нет",
Ты ж выбирай "да".