Ты знаешь, можно прожить крылатым...

Маруса
                4.
Ты знаешь, можно прожить крылатым
Всю жизнь, но так и не полететь.
А сердце певчее словно злато
Сложить на пыльные полки в клеть.
Смотреть, но только лишь в отраженье
Своё, - и тем пропустить закат.
Творцу подобным быть, и, не верить.
А может это и не понять.

Но знаешь, всё же, и так бывает, -
Приходят Люди огнём эпох.
Нас согревают они не зная,
Что им отмерен короткий срок.
Но лишь предчувствуя, что всё будет,
Как было, в общем-то, сотни раз,
Они азартно, смакуя будни,
Живут, сияя улыбкой глаз.
Горят, но души других не слепят,
Возможно, в чём-то порой спешат,
Нам открываются дверью в небо,
Которым светится их душа.
Их крылья - это такие крылья,
Что позволяют другим летать,
Парить на тленом, парить над пылью,
Туда стремиться, где есть мечта.
Спасибо факелам, искрам, вспышкам,
Что освещая суЕтность дней,
Нас вдохновляют стремиться выше, -
Искать свой путь, быть ему верней!


Из цикла стихотворений "Игорю Сорину".