Кроме губ и глаз

Олег Олас
Подумал: чего твоего так не хватает мне – глаз, губ?..
Плеч, присутствия рядом?.. Голоса, жеста?..
Всё твоё «реально-телесное», как алмаз, берегу,
в сердце моём для него есть заветное место.

Разве только этого? – что стало не явью, мирАжем?..
Нет! – ведь не менее важным одарил меня бог:
музыкой мыслей твоих – чудесной немыслимой Пряжей!
В 3-Девятое Царство увлёк меня тот клубок.

За царевной похищенною!.. И бегом, и пешком!
Я питался твоим волшебством, как дитя молоком.
Но ты дунула! – и мир твой тысячью свеч погас…
Вот чего не хватает-то, кроме губ и глаз!


* В качестве иллюстрации - картина Жозефины Уолл.