Шаг за шагом

Владимир Лучит
ШАГ  ЗА  ШАГОМ

                Божество есть беспредельное
                и бесконечное распространение.
                Эзотерический афоризм

Сродни тому же Божеству,
                Пространство вечное – всему Отец и Мать,
Безбрежное, Оно же – собственная сущность наша с вами,
Чьи горизонты лишь отверстыми духовными очами
Дано, и то не в полной мере, человеку созерцать.
И пусть ту Истину,
                ещё от наших глаз Им укрываемую, знать
Желая, к Ней мы шаг за шагом приближаемся с веками, –
Но Тайны величайшей всей Его же, реющей над нами,
Всё же вовеки мы не в силах, видно, будем разгадать.