Понедельник - день тяжёлый...

Игнат Хвостовский
Понедельник - день тяжёлый,
впрочем как и пятница,
снова все друг на друга золы,
орут и собачатся,

И вроде после выходных
всё должно быть в порядке,
и нету поводов иных,
чтоб не дарить друг другу
шоколадки,

Нет же, ходят и злятся все,
и мотают нервы,
что с ума сошли совсем?
На дворе век двадцать первый!

Ну понедельник, ну и что?
Скоро ведь суббота,
будет встреча вновь с мечтой
и не на работе,

А ну даже если и на ней,
что ж теперь не улыбаться?
Непонятно это мне,
там ведь можно отоспаться,

Дома точно не дадут,
ведь работать там заставят,
заарканят вновь в хомут
и мозги конкретно вправят,

Так что понедельник -
день тяжёлый,
но ничем не тяжёлей, 
чем воскресенье,
и пройдя семейной жизни школу,
я на работе нахожу спасенье,

Решено, иду в отгул,
а жена идёт пусть на работу,
ветер свободы мне подул
и работать нет охоты!