Согреться...

Анатолий Герасин
Прозябнув до костей в объятиях ветров,
Бродяга в сумерках искал согреться .
Нёс он в глухие уголки дворов
Мысль о тепле, его желал всем сердцем.
Вот метрах в десяти увидел он костёр,
И обратил к нему мольбу:"Я замерзаю!
Молю, чтоб ты ко мне тепло своё простёр.
Пожалуйста, согрей, я подожду здесь, с краю".
Так он молил, к огню стремя мольбу.
Но не было тепла, лишь мрак и холод.
Дрожа во тьме, он проклинал судьбу,
И чувствовал, как подступает голод.
"Эй, друг, что там стоишь? Иди скорей к костру!
Согрейся, отдохни. Тебе мы будем рады".
Но отвечал чудак:"Нам про огонь всё врут!
Он не даёт тепла, и мне туда не надо!
Я о тепле молил, и вот вам результат!
Я замерзаю, не увидев сути".
И в ночь побрёл, не кинув даже взгляд
Туда, где был огонь, где грелись люди.
О Боге говорят, что Он — любовь и свет!
Но этот свет не виден из подвала.
Вот люди и твердят: "Любви у Бога нет!"
А нужно подойти к костру сначала.


8.04.2024