Бред или история непризнанного гения

Евгений Синёв
-Глянь, "ручьём стекает рифмы пот",
Безбожно "рвёт его стихами"!
"В пике, сорвался" рифмоплёт,
Не дотянул, до встречи с нами...
 
"Полынь в гортань", суставов хруст,
"Шедевр", на бред похож, местами.
Высокий слог слетает с уст,
-Встречайте, гений перед вами!
 
Был своевременным звонок,
В дом, где фасад окрашен жёлтым.
-Друг, зачем бежать, догонит Рок,
-Ребята, справились с упёртым.
 
-Брось, жгут стянут крепко, "голубок"!
Вас "спеленали", утром ясным?
Да,-был желчи матерный глоток,
-"Спасибо", крепышам рукастым!
 
-На узел рукава, не жмут?
Мы от греха, подтянем туже.
Вас, "Толстой", "Есенин", "Пушкин",... Ждут,
Болезные, -грузите, ну-же!
 
О, какой эскорт, пиит наш крут,
"Нимб", отразился блеском в луже...
-С комфортом, ныне повезут,
-Бабульки, крестятся снаружи.
 
-Всё? Горячечный закончен бред.
Все бредни тёплый дождик смоет...
А,... Здоровью нанесённый вред,
"ЁД" здравомыслия покроет.
 
Пробьётся в душу тёплый свет,
Стихами Пушкина,- устроит?
В красивом доме-же, обед!
-Брат, поздно горевать, не стоит!
 
-Глянь! Уж не "стекает рифмы пот",
Уже не "рвёт тебя стихами"...
-"Фет", что там? О! Принесли компот!
-"Блок", "Тютчев", "Мандельштам",- я, с Вами!!