Утешение

Анатолий Стук
"О милых спутниках , которые наш свет
Своим сопутствием для нас животворили
Не говори с тоской : их нет ,
Но с благодарностию : были" .
                В.А.Жуковский 1821 год.

Василь Андреич , написали Вы когда-то :
"О милых спутниках , которые наш свет..."
Ах , муза скромная моя не виновата ,
Стихи - как панацея , как рецепт .

Четыре строчки Ваши всё мне объяснили -
Прощание с котом , пропавшей дочки след .
Я , улыбаясь , вспоминаю : были , были .
Я не шепчу с тоской : их больше нет .

Но как же холодна вода в реке забвенья !
Она зовётся Летой...дяденька Харон
Перевезёт и нас с тобой , положен он -
Круиз последний всем без исключенья .

21.03. - 4.05.2024 г.