Дух весенний

Иван Калина
Сладок дух густых цветений -
Из открытых настежь окон,
Зорькой выйду в сад весенний,
Глажу вишни белой локон .
Лепестки - душистым "снегом",
Стелет белою "метелью", -
Сочных трав зелёной негой,
Изумрудною постелью .

И под первыми лучами -
Светлых рос заблещут слёзы .
Над крутыми берегами -
Старых ив прошепчут лозы,
Тихим шёпотом игривым -
Всласть беседуя с осокой,
Единясь с зеркальным дивом -
В водах речки неглубокой .

Влажной тропкой, свежим лугом,
С золотым лучом рассветным,
Говоря с рекой, как с другом -
Побреду к местам заветным,
Где минули детства годы,
Бурной юности мгновенья ...
Где любви пробились всходы -
В пору буйного цветенья .

© Copyright: Иван Калина, 2016