Весна поставила серьёзные задачи

Дорис Исидора Дубенскова
***
-Кого сейчас гнетёт чужое горе?
Отец, скажи, что будет дальше?!
Кто отойдёт, а кто в фаворе
Страну с тобой построит краше?!
*
-Скажи, грачи к вам прилетели?!
Кусты уже расправили листочки?!
На днях три стаи пролетая прогалдели:
-Весна пришла, поставим точки!
*
Отсчёт теперь пойдёт совсем иначе,
Весна сама нам подсказала ориентиры,
Поставила серьёзные задачи:
Пора переселяться в новые квартиры!
*
Кто честен пусть увидит их воочию
И успокоится, увидев заботу и внимание,
А быт достойный доверие упрочит
И к ранней осени вернётся осознание,
*
Что трудности людей сближают
И помогают эффективнее работать,
А результаты тихим счастьем наполняют,
И это, вообщем-то как раз неплохо.
*
Теперь понятно, чем займутся летом,
Куда применят творческие люди силу!
И фронт народный выступит экспертом
И будет лучше, чем когда-то было!
*
Вот, так! На всё найдутся верные ответы,
И молодые руки приедут и порядок наведут!
И никакие злопыхателей коварные советы,
Нас больше не расстроят и не подведут.
***
К циклу стихов:"Дорога в счастье"
8.03.2024

Желаю бодрой рабочей недели!
Кто хочет что-то добавить, милости прошу на Марафон "Свет детских сердец"!!!