Не остыть

Элион Электрон
Уходить надо вовремя, брат Эскал
(Да, ты всё-таки близок мне как родной),
Чтобы вынесла воля судьбы оскал,
Когда жители шепчутся за спиной,

Что их герцог в крови невиновных жертв,
А отец — несвятой. И уже ежу
Это стало понятно. Но в витраже
Отражается: «Снова не ухожу».

Мы для писем находим ещё слова,
Подбираем при встречах, но как же быть?
С каждым шагом на клетке — держусь едва.
Это тромб отрывается. Где же сныть?

«Боже, дай мне уйти, сохрани его», —
Впрочем, так же он молит Тебя, мой Лорд.
Мы останемся близкими — что с того,
Если меркнет с Меркуцио триколор?..

Не найти мне замены твоей игре.
Жаль, не мне под окном подстригать кусты.
Если можешь — попробуй не догореть.
Я — ответом — попробую не остыть.

(07-08.04.2024)