Тучи у горизонта

Добрынин Олег
Тучи у горизонта,
Как корабли плывут,
В гавань дальнего порта
Их ветра унесут.
Словно странников вечных,
Что печально немы,
Средь кумиров извечных -
Света и полутьмы.
Солнечный луч заката
Светит на паруса
И точка невозврата
Пройдена в полчаса…
И скрылась флотилия
Тихо за горизонт,
Пала, как идиллия,
Как небесный эскорт.