Акростих Баклажан, кабачок, мука, лук, чеснок!

Татьяна Теплинская
Баклажан, кабачок, мука, лук, чеснок:
Аппетитный РАТАТУЙ любит сынок!
Кабачок - 4 штучки; твёрдый сыр - 100 грамм;
Лук - 2 головки; плавленый сыр - 200 грамм;
А ещё - сливочное масло - 100 грамм;
Желательно иметь 4 зубчика чеснока;
А ещё - 5 помидоров; 300 миллилитров молокА;
Нужно 60 миллилитров красного винА;
Конечно 2 столовые ложки муки я взять должна!
А кабачки, баклажаны кружкАми нарезаю;
Безусловно, посолю! На дно ёмкости МУЛЬТИВАРКИ помещаю!
А теперь - СОУС! ОТДЕЛЬНАЯ ЁМКОСТЬ нужнА:
Чеснок, лук, помидоры я нарЕзать должнА!
Обязательно соль, специи, красное вино добавляю:
Конечно тушить СЕМЬ МИНУТ предполагаю!
Мигом полью овощи в чаше СОУСОМ ГОТОВЫМ!
Установить РЕЖИМ "ВЫПЕЧКА" на СОРОК МИНУТ готова!
Конечно, СКОВОРОДА пригодится:
А в ней растопленное масло с мукой соединится!
Легко затем В МИСКЕ молоко нагреваю:
Уверенно в нём плавленый сыр растопляю.
Конечно, ВСЁ В КАСТРЮЛЬКЕ соединяю,
Чтобы, поставив на огонь, довести до кипения:
Едва закипит, добавлю тёртый твёрдый сыр за мгновение -
Систематически помешивая, прогреваю ДЕСЯТЬ МИНУТ...
Налицо - СЫРНЫЙ СОУС! Вот и весь Труд!...
Обязательно готовое блюдо поливаю СОУСОМ ЭТИМ:
Кстати, РАТАТУЙ едят с удовольствием дети!...