леди-лето

Алексей Рудов 69
Рыдает водопадом небо, экраном майское кино, восход искрится  "божьим гневом" и кадры  серою стеной : поток с небес еще холодный, танцуют капельки по лужам и сердце чувствует природу, июнь опять весной простужен:
Весна забыла ритмы-рифмы и пишет дней унылых прозу: бумажный ворох мелким шрифтом... Пропитан влагой сонный воздух. Течет кофейно по аортам начало скользкого забега и утро выступает гордо с отмашкой "старт" шоссейным трекам.
Фортуна, зонтик и Фемида - переплетение на славу. Метро как поприще Аида, усталых душ приют и лава: несет людские эскадроны на баррикады парапетов и развлечение "погонам" обычным будничным сюжетом..
Но шмыгая тихонько носом, идет по миру незнакомка, в тумане вечного вопроса: Когда весна возьмет котомку, сценарий выбросит небрежно, оставив памятки Атону , покинув мир больной и грешный на лодке вечного Харона.
Ее вы встретите у парка, в дожди и радугу одета, от красоты вам станет жарко: конечно это Леди-лето.
Мелодия зенита солнца расплавит грусть, коснется сердца и нежность-музыка польется: поэзия как "плач младенца"..