Жница спица

Анатолий Викулин
,

Отчего ему не спится?
У него сломалась спица.
Пьёт шампанское и с пиццей
И рискует вовси спиться.
Может, Ницца ему снится?
Он покинул какбы Ниццу,
Чтоб на жнице пожениться.

      ***

Он покинул как бы Ниццу ,
Чтоб на жнице пожениться...
Оттого ему не спится
И рискует вовсе спиться.

Галина Куковенко   09.04.2024

      ***

Может всё гораздо проще?
Вот уснул бродяга в роще.
И тепер бедняге снится,
Что он вовсе может спиться.
Но глотнул-то он чуток:
Полусладкого глоток...

Татьяна Печурина   08.04.2024

      ***

А я-то думала, бобёр,
Сломал в запруде где-то спицу...
И вот жену с собой припёр,
Всё помощь как-никак, сгодится.

Галина Карнаухова   09.04.2024

      ***

Отчего бобру не спится?
Очень хочется жениться.
Только в жёны кто сгодится?
Не тигрица, и не львица,
не лисица, не куница
и, конечно, не синица
(ей нельзя в реке мочиться).
Есть, конечно же, девица,
симпатичная бобрица,
но пока что не вдовица.
Так и мучает бобра
бред марьяжный до утра.

Валерий Экс   09.04.2024

      ***

И ему совсем не спится.
Виновата в этом спица,
Что пониже мастерится.
Как теперича без спицы?
Потому ему не спится.

Валентина Трыкина   09.04.2024

      ***

Что-то снитца,
Значит, спитца,
Значит, некогда напитьца.
Зачесалась ягодица
То примета, блин,:
Женитьца ....

Надежда Кульчицкая 2   09.04.2024

      ***

Зачесалась ягодица,
Что-то мне опять не спитца...
Вся исписана страница -
Всё метафоры и лица...
Как же мне угомоница?

Николай Тарасов 3   09.04.2024

      ***

Жизнь случайностью искрится,
Может всякое случится:
Утром ранним, где-то в Ницце,
В час, когда он будет бриться,
Кто-то в двери постучится...
То, конечно, будет жница.

Иван Проскурин 2   09.04.2024

      ***

Ну чего к бобру пристали?
Здесь бессонница виной.
Вы б ему конфет прислали,
Мается он под Луной:
Он бобриху угостит,
И закончится конфликт.
Ей-де сладкого подай:
Без конфет не приставай!

Валентина Рженецкая   09.04.2024

      ***

И что же, мается бедняга?
Весна пришла, а он ни шага
на поиск для себя подруги
не может вышагнуть из круга?
Он робок? или берега
родного пруда как преграда?
Тогда ему ничо не надо.

Ольга Головенкина   09.04.2024

      ***

Снова хохочу я, Анатолий,
сколько можно тех застолий,
можно спится и не в Ницце,
а женится не на жнице,
выбор есть у всех всегда,
ведь какие те года...

Виктор Седой 3   09.04.2024

      ***

У меня сломалась спица,
Нечем спину почесать.
И теперь совсем не спится,
Может в Ниццу мне слетать?

Галина Парусникова   09.04.2024

      ***

Нет ни Ниццы здесь, ни жницы,
нет ни пиццы и ни спицы...
Есть бобёр и есть бобрица,
есть осиновые пни,
что попортили они.

Сергей Барнев 2   09.04.2024

      ***

накомые всё лица
пришли повеселиться.
Игра со словом в наши дни.
Застолью славному сродни.

Инний Пухх   13.04.2024