Неправда что поэтов больше нет

Чи Ли
Неправда что поэтов больше нет
но сложен вихрь взаимных  наложений
поэт в России это интернет
кустистый зверь когтистых наваждений

Поэт в России черный человек
ушей ногастых хохот вертикальный
густой похмельный холод из-под век
сплошь о себе ужасный сон зеркальный

Поэт в России девушка с веслом
вражды и спеси ядами исколот
с необщим от презрения  лицом
сам над собой заносит медный молот

Поэт в России больше меньше чем
вот, скажем, Пушкин метр был с половиной
и Кушнер  между прочим зверских черт
не демонстрировал повадки львиной

он городил прозрений дивных лес
всё больше правда карликовых сосен
поэт в России агнец, а не бес
и этот смысл как крест ему несносен

Поэт в России больше  чем урод
но меньше чем юродивый заметен
поскольку в сумме ложно взятых нот
становится слегка  амбивалентен

Поэт в России больше чем адепт
гармонии земной жемчужных скважин
он как верблюд в ушко иглы продет
и пляшет где-то  сам собой заряжен

каков же ты поэт злодей бунтарь
чего ты меньше больше чем в россии
готов нырнуть в дерьмо как золотарь 
повиснуть вверх ногой как муссолини

пожалуй нет ведя за правду спор
и противостоя уничтоженью
отнюдь не Люцифер, а светофор
и попросту сочувствуешь движенью