Кошачья охота

Маг Стихийник
Когда зажигаются светом окошки
Крадется по улицам дикая кошка.
В глазах ее магия блещет и льется.
У кошки оскал, она тихо смеется.

В ту ночь, в октябре, когда серо и зыбко
Наш мир охраняет кошачья улыбка.
Всем тем, кто приходит кошмарною ночью
Страшны и опасны охотничьи очи.

Она их как мышек проворно изловит,
Поймает, насытиться, ловко прогонит.
По улицам сонным лениво гуляет
И сон человечков простых охраняет.

Но вот петухи поутру закричали,
И миру о новой заре рассказали.
Охотница тихо в клубочек свернется,
Когда мир осветит горячее солнце .

Закроет волшебные желтые очи -
Она так устала сегодняшней ночью.
А ей бы любви и заботы немножко.
Она ведь простая бездомная кошка.

Ей тысячи лет, она многое знает,
Всю жизнь человечков простых охраняет,
Но видит во снах лишь сметанку на блюдце
И руки людей, что легко прикоснутся.

Похвалят, погладят, любовью согреют.
И вот уже кошка мурлычет, нежнеет.
От ласки сильнее глаза засияют,
Когда она ночью наш сон охраняет.

Так люди, немножко любви проявите,
И кошку заботой своей угостите.
Кто знает, быть может, в магический час
От темного зла защитит она вас.