ты смотришь на меня как грустный спаниель

Чи Ли
ты смотришь на меня как грустный спаниель
как будто хочешь кость и хочешь погулять
а я люблю надев военную  шинель
фигурки соловьев иголкой  окрылять

тебе дано живьем хотеть большой любви
возможно у тебя взаправду есть душа
ты шепчешь мне в лицо попробуй удиви
козырных рифм клевком пронзи воздушный шар

я становлюсь рояль играющий фокстрот
и мчусь тебя  в семью аккордов уловить
хочу тебе в лицо из сливок   кинуть торт
хочу тебя  хвостом блестящим  удавить

и главное в тебе твой чуткий  третий глаз
ты  пахнешь  серебром рычащих облаков
я мог с тобой играть как веселящий газ
кормить тобой свирель простуженных стихов

пикируя несешь комическую блажь
и всё меня смешишь тоской, что вдруг умрёшь
изломанных тождеств нескладен твой шантаж
пиявок божества в ретортах  чую дрожь

и всё твердишь как джинн не надо ничего
возьми желаний рой вонзи под грудь кинжал
зачем я как бутыль тебя ладонью тёр
в телесности лихой  духовно обнищал

и лунной кривизной мятежный Агасфер
над радугою чувств рассудком  утвержден
я говорю тебе  что тьма неясных сфер
дороже немоты расстроенных  времен