Слова у нас до важного самого

Чи Ли
Слова у нас до важного самого
скатываются к проблеме камлания
хочу сиять заставить заново
величественное слово мания

вот девица в талии дивно тонка
её третирует эстрадная  мафия
зато как она запоёт в руках маньяка
потому что у маньяка мания.
 
вижу как выходит она в темный парк
хотя  заботы ласки  внимания
и там её заграбастывает этот маньяк
и волочет её на заклание.

извините увлекся без насилия поэзии нет
поэтому сексуального прошу понимания
поэту свойственен внезапных иллюзий  бред
но основное конечно величия мания

вот скажем я творец другим не чета
листочки с текстами таскаю в кармане я
и если увижу кого начинаю прямо в лицо читать
не взирая на его дела и  желания
 
пока не замучаю буду звучать как орган
наступать на слушателя как дом пятиэтажный
мания величия это единый ураган
из голосов, что во мне проживают, спрессованный эпатажных
 
мания это к сводам небес пароль
это залог свидания с музою амазонкой
если нет в тебе  мании ты не поэт а ноль
ни бревна не подымишь, ни  ведра с самогонкой
 
и если даже ты совершенно один
мания это что-то вроде мирового напалма
предайся ей и станешь всем господин
громящий кулаком миллионопалым

а если манией заболело пятьдесят человек
получается клуб Миши Вэя обеспокоенный выживанием
мания это поэтов ноев ковчег
мы мир тут спасаем, а не занимаемся вышиванием

конечно, когда Мишель свой раскрывает портфель
чтобы нас потрясти пребываю словно в кошмаре я
и как бы заново готов уползти в колыбель
потому что у Миши настоящая мания

мания это всех свершений   хребет
кто ценен поэту более матери
мы говорим воображение подразумеваем мании свет
мы говорим вдохновение подразумеваем мания