Верность

Владимир Скакун
«Ну, кто нам подскажет, когда нам прикажут
Опять собираться в чужую страну,
И парни с "Каскада" возьмут автоматы
И, мир защищая, уйдут на войну.»
Файзабадская лирическая. (На мотив Сормовской лирической)
П-к И. Морозов (отряд Каскад-4)



Мне мало тех песен, где горы Памира
зовут в снах сбываться в чужой стороне.
Здесь в штурмы толкнулись: по два, по четыре,
и делим в накатах судьбу наравне.

Мир в нынешнем веке по-прежнему хрупок,
закаты кровавы, но близок рассвет.
Слёз влага в ресницах проявится скупо,
а павшие с грустью посмотрят нам вслед.

Жду новую правду из сводок блиндажных,
опять вспоминая, как горе хлебать.
Но твёрдо жмёт руку Каскад-однокашник.
Тот самый последний чётвёртый Каскад.

Я верен присяге, хотя нет Союза.
Полынная горечь допита до дна.
Вновь парни уходят на небо не труся,
свой долг отдавая Отчизне сполна.