Тропинка

Алексей Ряжнев
По ветке яблони в саду
Ползёт зелёный червячок
А над цветами на лугу
Летает синий мотылёк

Лягушки квакают в пруду
Кузнечик песенку запел
Я по тропиночке иду
Сегодня нету просто дел

А я смотрю во все глаза
На поле, на высокий стог
И как летает стрекоза
И на зелёный мягкий мох

На солнце в небе, облака
На птиц летящих в вышине
И как бежит внизу река
На синий лес, что вдалеке

За мною солнышко идёт
И дышится мне так легко
А жаворонок вновь поёт
В бескрайнем небе высоко

Не хочется домой идти
Ну вот и вечер спать пора
На тёмном небе у реки
Будет светить всю ночь луна

Настанет выходной опять
И я пойду тропой лесной
И буду по лесу гулять
И наслаждаться тишиной.