Разочарование

Сергей Галикович Васильев
Умоляю, отвалите! Не учите меня жить...
Назовите как хотите, но не надобно судить.
Головою, прямо в омут, я с разбега полетел...
Как показывает опыт - налетел, на что хотел.
Заживут мгновенно раны... Рано, видно, помирать.
Только сердце, как не странно, долго будет заживать.
Отчего любовь уходит далеко и навсегда?
Кто над нею верховодит: небеса, огонь, вода?
Приказать себе не в силах - не любить и не страдать...
А в глазах, любимых, милых, блик желанья переспать.
Ты, родная, поменяла простоту на пустоту.
Горько и обидно стало, что любил не ту, как ТУ.