На старый лад

Лора Катаева
Дождь вышел Из лесу, из неба, из себя -
Идти на выход и на вы ему привычно,
А у Алисы до сих пор внутри свербят
Привычки детства неудобством в жизни личной.

Что падать вниз - не преимущество, но грех, -
Не знает Шляпник в лабиринте снов Алисы.
У Труляля и Траляля - провал в игре,
А Кролик путает гримёрки и кулисы.

И только шарик голубой стремится вверх,
С какого полюса там верх - ему виднее,
Но не запуталась бы ниточка в листве,
Как запрокинутый навстречу небу невод.

Какие песни, у Алисы всё дела:
Семья, работа, хатха-йога каждый вторник.
Но как ни слушай, дождь идёт на старый лад,
Опять толкая в размышления, как в норы.

Иллюстрация из интернета