Женщины войны

Мария Целуйко Скуратова
Не гром с небес,не ветер боковой,
Взрыв разорвал ночную синеву!
Огонь разметан и снарядов вой.
Зачем идут девчата на войну?

Лицо войны - не женское оно.
Диктует снова жизнь свои права:
Берешь иль нет... Другого не дано.
И нервы, как тугая тетива.

Когда война настырно в дверь стучит,
Вступает в бой за честь своей страны
Девчат-защитников, надежный щит.
Поклон вам низкий, женщины войны!

Среди мужчин-бойцов, в одном строю.
И так же, как они, вступают в бой
За землю предков, Родину свою.
И связаны они одной судьбой.

В дыму, окопах, пламенном огне!
Мужчинам бы здесь только воевать...
Почет и Слава женщинам в войне,
Умеющим позиций не сдавать!