мечтательное

Наталья Кирилина
          Тане Важновой и Вале Щугоревой


Давай не будем о грустном.
Весна запустила стрелы…
Подкрасит лошадку густо
Заботливый кабальеро

И будет возить девчонок
По трассе Медитерраньо.
Запляшет прибой спросонок
В затрёпанном кардигане.

Чирикают оголтело
Знакомые попугаи.
Душа не находит тела,
Над парусом пролетает.

Поющие сосны, дали,
Медовый налёт жасмина,
Лимонные пасторали, –
Прекрасной мечтой нахлынут.

Мы снова обнимем близких,
Пустые дома откроем,
Потёртый узор тунисский
От пыли веков отмоем…




Художник Ирина Мысова