японский портрет юрия болгарукого...

Криспи
вот он юрий болгарукий со своей болгаркой дивной
написал с него харуки враз портрет декоративный
положил его на камень все любуйтесь прохожане
зря я что ли мураками с изумлёнными ножами
мимо ходят самураи с выраженьями смурными
лижут с баночек кураре под жестянками пивными
пишут музыку ногами по роялям за кустами
никому не помогая новый день вот-вот настанет
воссияет вдруг по лугу негасимым ясным светом
толпы мечутся по кругу возле юрия портрета
вон какой он болгарукий насмотреться отовсюду
всё никак не могут звуки восхищенья этим чудом
раздаются всем кто хочет представителем харуки
кто не хочет ходит молча не вкупаясь в эти звуки
в тишине слегка прищурясь на портрет слагая мысли
как же славно виден юрий всех вокруг собой возвыся...

06.04.24