Про нас...

Татьяна Орлова Славянская -2
Без звука чёрно-белое кино:
под фонарём разбитым  драка снова.
Пойти помочь? Нет,  вечно это  "но"
мешает... не тяну на запасного.

Куда как проще просто поглазеть,
чаёк из кружки  с медом  попивая.
Исход узнаю завтра из газет...
Ну всё  – кино замылено трамваем.

Вот так всегда - порывы наши пшик:
добра на каплю, море равнодушья.
С иконы смотрит обречённо лик –
истлевшее для совести оружье.

Что помешало? Нет, увы, не дождь —
у каждого занозою Иуда.
Мы только в детстве краснокожих вождь,
а выросли и взял  своё рассудок.

У ангела, похоже,  выходной,
а без него мы просто дровосеки.
Булыжник вместо сердца ледяной,
такие вот мы недочеловеки.

У каждой твари  правила игры:
жемчужинки из раковин — не дети.
Жуёт свинья нептуновы  дары,
а нам и желудей уже не светит.