Я б хотел, чтоб янки увидали...

Виктор Шушарин 2
 Как вы там, защитники Донбасса,
День и ночь в взрываемом аду?!...
Я хотел бы, чтобы часть от Штатов
Окунулись с ужасом в беду,

Чтобы раз поняли, что такое,
Волей США посеянная смерть,
Чтоб прониклись материнским горем
Над телами павших сыновей!

Чтобы янки сами увидали,
Как на камни рушатся дома,
Как на месте сверов со цветами
Пеплом закрывается земля!

Может быть, сознанье развернётся
У людей, не ведавших войны,
Массовым протестам обернётся
К сеятелям с ужасом беды!
8.04.2024г.
          *********