Пришёл в Россию осени пожар

Олег Черный
Листва деревьев ярко зелена,
Пионы радужного цвета.
Сплошная растворилась пелена,
На троне воцарилось лето.

Смарагда цвет божественный покой,
Блестит багровым цветом лужа.
Желта одежда в роще за горой,
Спешит жаре на смену стужа.

Пришёл в Россию осени пожар,
Земли златое покрывало.
Сияет в синеве небес Стожар,
Вишнёвый сад в окраске алой.