Пробуждали сознанием души

Бобрякова Елена
              «Плохо, когда человеку не достает разума;
               но плохо вдвойне, когда ему недостает души»
                Самюэл Джонсон
*

В этом мире мы все заигрались,
напрягая извилины ловко.
Сочиняли порой и влюблялись,
выходили искусно за бровку.

Нажимали, как клавиши, кнопки
удивляя себя и друзей.
Открывали сердца, а к ним - тропки,
чтобы было вдвойне веселей.

А потом безнадёжно бросали,
потому что - не Боги, увы.
В райский сад порой зазывали,
проводили беспечно там дни.

Пробуждали сознанием души,
не предвидя что будет затем...
От холодности разума - стужа,
а с душою тепло было всем.
*
Я судьбе благодарна за опыт.
За весёлую в тексте строку.
Понимаю, что многое мог бы,
только душу продать не могу...

        08.04.2024 год
       фото из интернета