Был вчера почти живой

Валерий Мухачев3
Был вчера почти живой,
Может, даже вовсе полумёртвый!
Не хотел надеть ни те, ни эти шорты,
Не хотел и ночью спать порой.

Посмотреть мне, что ли, телевизор?
Но не нравится, как плачут у гробов,
На другой программе - блеск зубов,
А на третьей - с золотом вся риза!

Телевизор - всё нехорошо!
Радости простецкой мне не видно,
В магазине мандарин сгнил неликвидно,
С молоком порвался вдруг мешок.

Хорошо ещё - снаряды не летают!
Далеко мой город от границ!
У велосипеда не хватает спиц,
Надо привинтить, давно снег тает.

А на улице - неплохо и тепло!
Все привычно ходят в зимних куртках.
Все машины пролетают юрко,
Может, мне начать писать светло?

Апрель