А город спит...

Вячеслав Шипиловский
А город спит, вздохнув устало,
смахнув с себя остатки дня,
и ночь, набросив покрывало,
в сны приглашает и меня.

Мелькнул задумчивый прохожий,
тень удлинила силуэт...
"Он приглашен, наверно, тоже -
подумал, - а, быть может, нет".

Смолкает в чувствах тишина,
лишь иногда молчанья соло
исполнит сонная луна,
грустя привычно и знакомо...

Промчалось, шинами шурша,
такси, разбрызгивая ноты,
я прошептал их не спеша,
попав в объятия дремоты...