Бежать!

Александр Ноцкий
Бежать!.. Бежать… За плотной массой времени
мое пространство точит колья острые,
чтоб их вонзить в пустой кружочек темени,
для континентов кажущимся островом

пустых надежд и знаков препинания
в беседе с абсолютной неизбежностью.
Бежать!.. Бежать… От знания к незнанию,
где тело усыпляет разум нежностью.

Бежать!.. Бежать… Во имя крика нового
и резких фраз покоя, что над бездною
предъявит счет готовым к неготовому,
а значит тривиально бесполезному.

Бежать!.. Бежать, коль сумрак растекается
по утлым венам прошлого, ведь где ж еще
душа моя захочет снова маяться,
как не в изгнаньи, ставшем вдруг убежищем…