С прилипчивым постоянством...

Надежда Смирнова 3
*   *   *
С прилипчивым постоянством,
с упорством смертей и разлук
становится время пространством
и преобразуется в звук,
 
в звенящее злато заката,
в земные/небесные швы,
в воды ледяное стаккато,
в зелёное зренье листвы,
 
и в зное июльском и белом,
музЫкою заводной,
сгущается до предела
и стелется тишиной.

2017