Лучшая награда

Василий Пусепп
Что для мужчины лучшая награда?
Быть может деньги, что не знают счёт,
Или дворец с широкой анфиладой,
А, может, уваженье и почёт..?

     Автомобиль шикарный, модный, новый,
     Иль должность, что на зависть всем друзьям,
     Брутальный облик, смелый и суровый,
     Иль равнодушье к злату, хрусталям..?

Те ордена, за что платилось кровью,
Когда без страха бился он с врагом,
То, что  расстался со своею  скорбью,
Иль, может быть, вернуться в отчий дом?

     Всё это меркнет перед  тем мгновеньем,
     Когда засветятся любимые глаза,
     Коль счастьем засверкают откровенным,
     Что не сравнятся с этим даже небеса!

Мне повезло, я раз такое видел!
Об этом невозможно  позабыть…
Он меня тронул, словно точный выстрел,
Пытаться бесполезно чувства скрыть..!

     Вот это было лучшею наградой,
     Что в долгой жизни заслужить  мне довелось!
     Хотел бы снова я столкнуться с таким  взглядом,
     Чтоб счастье вновь ко мне  подобралось..!

07.04.2024