Я иду, я по весне гуляю

Лариса Карлович
Ветер шелестит листвой вчерашней.
Небо, вот-вот, вздрогнет, упадёт.
И хвостом игриво пёсик машет.
Добрый взгляд, тепла лохматый ждёт.

Вот проснулся желтый, очень храбрый
Одуванчик. Рано ты пострел!
Вылез он, он солнцу благодарный.
Холод непогоды он презрел.

А ручьи бегут и вдаль уносят
Водные потоки. Чернь земли.
Птицы горлопанят, песнь заводят.
Рады пробуждению весны.

Я иду, я по весне гуляю...
Мокро, сыро от холодных слЕз зимы.
Месиво. Весна так расчищает
Путь для лета. Чтоб согрелись мы.