Гармонь

Геннадий Акименко
Весь снег утоп ещё до марта.
Не стал лежать он до апреля.
Сейчас на всех погодных картах
Уже цветы в апрельские недели.

Исчезли лужи, нет уже капелей.
Дожди пока совсем не радуют нас.
Деревья в парках ещё не зеленели.
Но всё равно нам хочется в пляс.

Весна к нам туч пока не пропустила
И уже чувствуется знойная природы жажда.
А облака над нами кажется застыли,
Нависли ожиданием дождя над каждым.

Ах, как же хочется выпить мне с природой.
Представлю: какое ж я опьяненье получу.
Но нельзя пить в такое(!) время года.
И это я , поверьте, не шучу.

Гармонь души расправлю до предела.
Своё я передам вам ликованье.
И сердце тоже кажется запело.
Наверное, отправлюсь на свиданье.

Импульс здесь: http://stihi.ru/2024/04/08/728
Благодарю автора