Дай Бог... Посвящение Алле Пугачевой

Ирина Чебыкина
Говорят, не родилась еше такая,
Несравненная, как Алла Пугачева,
Пусть копна и не была бы золотая,
В песнях вторился талант бы снова...

А я видела, как копию, девчушку,
И трепалась ветром рыжая копна,
По лицу ее рассыпались веснушки,
Так любила ее солнышком весна.

За ней бегали мальчишки - хулиганы,
Она смело показала им кулак,
Ведь слыла она дворовым атаманом
И защитником всех слабых бедолаг.

Часто из окна слышен крик мамы -
Нагулялась уж, беги скорей домой!
И соседям не дают покоя гаммы
Фортепьянные вечернею порой.

Так и хочется поверить - засияет!
Свое, новое в искусство привнесет,
И дай Бог, как Аллочка желает,
Что Она не спела, допоет.

8.04.2024

(А. Ситковецкий - М. Пушкина,Б. Баркас)

Да, я хочу, чтоб тот, кто идет за мной
Не был бы тенью слабой и слепой
Что живет трусливо за чужой спиной
Зная себя, зла не тая
Так хочу, чтоб тот кто вслед за мной идет
Смелее был, чем я

Да, я хочу, чтоб тот, кто идет за мной
В шепот чужой не пряча голос свой
До конца допел, все то, что я не смог
Зная себя, зла не тая
Так хочу, чтоб тот кто вслед за мной идет
Сильнее был, чем я

Я пройду свой путь
Пройду назло всем тем
Кто отчет моим шагам ведет
Если жизнь моя зачтется как пролог
Для того, кто вслед за мной идет

Да, я хочу, чтоб тот, кто идет за мной
Прожил моей несбывшейся мечтой
Сделать радость щедрой, а беду скупой
Зная себя, зла не тая
Так хочу, чтоб тот кто вслед за мной идет
Счастливей был, чем я

Я пройду свой путь
Пройду назло всем тем
Кто отчет моим шагам ведет
Если жизнь моя зачтется как пролог
Для того, кто вслед за мной идет.

Алла Пугачева пела в 1984-85 году