Заботливая Бабка-Ёжка

Тогава
Раз, в апрельский вечерок,
Выпал беленький снежок.
Сильно так похолодало,
Что избушка у Ягушки тихо застонала.

У неё же курьи ножки!
Замерзают, леденеют…
Вдруг отвалятся совсем или заболеют?
Как тогда старушке быть?
Где ей новые добыть?
Ей здоровые нужны, эти курьи ножки,
Чтобы быстро бегали по любой дорожке.

Бросила она дела,
Спицы в руки тут взяла
И для утепленья ног
Вяжет парочку носок.

В стороне лежит метла,
Бабка очень занята, срочная работа:
Утеплить вторую ножу
Быстренько охота.

Бабка-Ёжка, знают все, -
коварная, плохая.
Но случился форс-мажор,
И – заботливая стала, а не злая.