Письмо девочке Элли

Денис Казанцев81
здравствуй, девочка из Канзаса,
лучик света в распутной мгле,
мы с тобою - не царской расы,
ищем милости на Земле.

я пишу тебе в втихомолку
на бумаге в далекий край.
я все также, то вою волком,
то кричу себе: "Не играй!"

здесь завёрнуты дни недели
в покрывало житейских склок
и бездушия...
знаешь, Элли,
мне бы только найти предлог,

чтобы выбраться из пучины
многослойных людских гримас,
мне бы только найти причины
и сорваться б к тебе в Канзас,

а потом - в Изумрудный город
на проталины волшебства,
где разбега не знает горе,
где не жалят судьбы слова.

мне бы с гордостью отплеваться
от надменных блатных Гингем...
знаешь, Элли, я стал сдаваться,
знаешь, Элли, я стал никем...

бытом волю запорошило,
в горле хрипы, беззвучный смех.
мне бы крепко обнять Страшилу,
Дровосека и всех всех всех!

мне бы больше не знать о том, что
лезет старость из всех щелей,
беззаботно гулять с Тотошкой,
становиться добрей, смелей...

я же каторжник подземелий
безнадёги, постыдных краж,
я невольник, но
знаешь, Элли,
я не вышел ещё в тираж...

мне б заштопать худые будни,
мне б ребенком начать с азов,
там, где встретит
великий Гудвин,
безмятежности нежный зов.
мне бы в сказку, где стихли битвы
за насиженность сладких мест...
и навеки забыть молитву:
homo homini lupus est...

***

я расплавился в общей массе,
но стараюсь себя беречь.
что же, девочка из Канзаса,
не прощаюсь,
до скорых встреч...

февраль 2024