Любите жизни друг друга

Ксения Мира
Слово для Жизни

Цикл "Виталика"

Любите жизни друг друга

Я себя освобождаю
От тех, кто сам не знает, что живёт,
Кто жизни дни бесцельно проживает,
Как биороботы себя ведёт,
Такие жизнь свою не замечают,
А смерть придёт - им будет всё равно,
Так и другие жизни те не знают -
Понять и чувствовать, что жизнь одно,
Единая, хрупка и уникальна,
Она боролась миллионы лет,
Жизнь - это чудо, что феноменально,
Сегодня есть, а завтра его нет:
Вот человек, он что-то пишет,
А вы читаете, как будто пишет бот,
А жив ли тот творец, ещё ли дышит,
Или давно его забрал всесильный бог.
Беги от тех, кто жизнь не ценит -
Они из жизни вычеркнут тебя.
Я к жизни возвернусь и буду с теми,
Кто жизнью жив, живёт, любя
Ту жизнь, что в каждом есть созданьи,
И человек, в разумьи оглянись:
Вокруг тебя - космическое зданье,
Дорога к вечности. Так в жизнь влюбись!

2024, Ксения Мира, "Слово для жизни"