Сеятельница снов

Сакаев Айрат Равильевич
Ночью небо сгущается в тьму,
ну а тьма - в корову одну,
полумесяц - её рога.
Важно шествует не спеша.
Рядом с нею богиня идет,
звезды в торбе она несет,
вынимает звезду за звездой
и на шкуру коровы кладет
и следит, хорошо ли идёт
свет от каждой звезды такой!
А нам они будто и не нужны,
ведь третий сон уже видим мы,
совсем не догадываясь о том,
что свет звезды и есть наш сон
и что богиней подарен нам он!
Не спеша корова идёт,
небо в алмазах - шкура её!
А торба богини, наоборот,
уже опустела давным-давно!
Но уже близится солнца восход
и начинает богиня снимать
яркие звезды в торбу свою.
Звёзды устали на небе сиять,
да и корове бродить тяжело,
время пришло звёздам поспать,
а корове прилечь на траву.