Ушли иные...

Татьяна Цыркунова
Ушли иные — бесконечно жаль,
Их имена — уколом в сердце острым.
Расстроен звук и плачет мой рояль,
Ведь каждый человек — громадный остров.

А что же о поэтах говорить?
Они вложили душу, разум в строки.
Господь придал талант — писать-творить,
Открыть читающему мир широкий.

Как будто бы захлопнулось окно,
Знакомый силуэт исчез, растаял.
Поэту многое Творцом дано,
Но избежать нельзя обычных правил.

Уходят так же, как и все вокруг,
В фантазий мир закрытое окошко.
Их поглощает тьма — смертельный круг,
Прощаются друзья не понарошку.

Ушли иные, все потери — боль,
Их имена стихами отзовутся.
Не до конца исполненная роль,
Сердца их в каждой строчке ритмом бьются.