Подросток

Валентина Веселова
Мама, пойми, я совсем уже взрослый,
Кто-то зовёт меня-трудный подросток.

Спорить не стану, со мной вам не просто,
Видишь, как вымахал-метр девяносто.

Ты не волнуйся, что нас где-то носит,
Вот полюбуйся, курить уже бросил!

Не в подворотне тусуюсь, в спортзале
С другом моим супермышцы качаем.

Думаешь, в школе живём без разборок,
Трусим, не бьёмся за наших девчонок?

Кстати, за драку отца вызывали,
Только давно мы его не видали.

Мне говорили,-живёт с бизнес-вумен,
Вроде красивою, вроде бы умной.

Мама, скажи, разобраться мне сложно,
Самых любимых бросать разве можно?

Как мне теперь про любовь в сказки верить,
Если вокруг лишь одни лицемеры?

Жить с этим трудно, услышь меня, мама,
Ты объясни, я пойму, я упрямый!

Так поделиться с тобой хотел, веришь?
Но не сумел, убежал, хлопнул дверью...

Каждый третий ребёнок в России живёт в неполной семье.