Весеннее утро

Людмила Уварова
Утро. Славная погода.
Но у ветра снова дрожь.
И какое время года,
Совершенно не поймёшь.

Заморочит, околдует,
Просто крУгом голова.
День и ночь упрямо дует
И порвёт, как дважды два,

Просто так, как Тузик грелку,
Не сносить, мол, головы!
И смешны его проделки,
И печальны всё ж, увы…

Только солнышко проглянет –
Ветер тучкой заслонит,
Спрячет солнечный румянец
С нежных утренних ланит.

Целый день до поздней ночи
Хороводит и бузит.
Задержался что-то очень
Его «царственный» транзит.